Вегетарианство и веганство Ⓥ

Полезные статьи. FAQ. Демотиваторы. Цитаты в картинках.

Добавляйтесь в друзья:ВКонтактеМой мир@Mail.RuФейсбукОдноклассникиPinterest
Если страницы медленно загружаются, то переходите на форум-зеркало (+ там лучше для мобил. устройств): http://veg.1bb.ru

Лайкнуть/Поделиться


    Демагогия. Подмена обсуждения темы, обсуждением личности оппонента

    травоядный зверь Ⓥ
    травоядный зверь Ⓥ
    Admin

    Сообщения : 500
    Дата регистрации : 2015-01-29

    Демагогия. Подмена обсуждения темы, обсуждением личности оппонента Empty Демагогия. Подмена обсуждения темы, обсуждением личности оппонента

    Сообщение автор травоядный зверь Ⓥ в Пн Ноя 14, 2016 7:28 pm

    Демагогия. Подмена обсуждения темы, обсуждением личности оппонента


    Демагогия. Подмена обсуждения темы, обсуждением личности оппонента 352c5257
    Скрытый текст. Кликните, чтобы увидеть:
    Демагогия. Подмена обсуждения темы, обсуждением личности оппонента Ce0cc9b2
    "Если не можешь атаковать мысль, атакуй мыслителя." (Правило демагога)

    Каждый второй мясоед в дискуссии с вегетарианцами/веганами пытается использовать демагогический приём «ad hominem». То есть, вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента - критикует не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить участвующих в разговоре, что оппонент-веган — недостойный или дурной человек; а также для того, чтобы увести разговор в ложное русло, где веган увяз бы в доказываниях, что он не такой, каковым его описывает оппонент. (А так как идеальных людей не существует, то веган обречён на поражение, попавшись на уловку демагога).

    Также и апелляция к возрасту. Для мясоеда вы всегда будете либо "малолетка, школота", либо "песок сыпется, выжил из ума". (И если он уже вас так обозначил, то даже сказав, что вы ровесники - он скажет "А ума как у школоты!"). Дескать всё что вы говорите - не стоит воспринимать всерьёз, вследствие вашей умственной недееспособности.

    Тоже самое, если вместо Ф.И.О. вы используете ник, или вместо фото у вас аватар. Казалось бы - это норма для интернета, а также полно мясоедов, которые это используют. Но вам будет сказано, что "хорошему человеку скрывать нечего".
    На самом деле за этим кроется желание чтоб вы выставили Ф.И.О. (вдруг его можно обидно просклонять), или своё фото (вдруг можно посмеяться над внешностью. А если она у вас обычная - трактовать её как ненормальную, - картинка ниже). (Но предложение пригласить в дискуссию другого вегана с Ф.И.О. или фотографией будет как не странно пропущено мимо ушей Демагогия. Подмена обсуждения темы, обсуждением личности оппонента Laugh1). Если же у вас есть фото, но вы выглядите не как Брэд Питт, молодой Арнольд, Анджелина Джоли или Мисс Вселенная, то всеядный будет трактовать это однозначно как несомненное доказательство пагубного воздействия вегетарианства Демагогия. Подмена обсуждения темы, обсуждением личности оппонента Yes4.

    Демагогия. Подмена обсуждения темы, обсуждением личности оппонента 933bd631
    Скрытый текст. Кликните, чтобы увидеть:
    You Are VEGAN? You LOST (на англ.)
    [video]https://www.youtube.com/watch?v=Ypy-jUqpYss[/video]

    "Разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется". (Михаил Жванецкий. "Стиль спора")

    ЛОГИЧЕСКАЯ НЕКОРРЕКТНОСТЬ ДАННОЙ АРГУМЕНТАЦИИ ОЧЕВИДНА: ТОТ ФАКТ, ЧТО ЛИЦО, ВЫДВИНУВШЕЕ АРГУМЕНТ, ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ ПО КАКИМ-ТО ПРИЗНАКАМ, НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ НА ИСТИННОСТЬ ИЛИ ЛОЖНОСТЬ ЕГО АРГУМЕНТАЦИИ.

    "Оскорбление - доводы неправых." (Жан-Жак Руссо)

    Оскорбительный «ad hominem» (т.е. «переход на личности»), часто содержит оскорбление или принижение оппонента. В общем случае он состоит в указании на факты, характеризующие самого оппонента, но не имеющие отношения к его аргументации. Основной её принцип - создать у участвующих в дискуссии общее негативное представление об оппоненте лично и, таким образом, создать впечатление о любой аргументации оппонента, как исходящей от недостойного доверия источника.

    К этому же приёму относится и упрёк в "агрессивности". (То, что веган заступаясь за животных, говорит неприятную мясоедам ПРАВДУ, - выставляется как агрессия, оскорбление правдой (!) Демагогия. Подмена обсуждения темы, обсуждением личности оппонента Wacko2). Мясоед тем самым даёт понять, что все аргументы и факты он будет игнорировать, и будет продолжать участвовать в убийстве животных, ПОТОМУ ЧТО ЕГО ОППОНЕНТ "ПЛОХОЙ"! Демагогия. Подмена обсуждения темы, обсуждением личности оппонента Prankster2)

    В любом случае, веганы не идеальны, идеально ВЕГАНСТВО! То есть, если по мнению мясоеда, какой-то конкретный веган не дотягивает до его высоких этических стандартов Демагогия. Подмена обсуждения темы, обсуждением личности оппонента Derisive, то у мясоеда есть шанс лично подать нам пример Демагогия. Подмена обсуждения темы, обсуждением личности оппонента Smile3.

    Скрытый текст. Кликните, чтобы увидеть:
    Демагогия. Подмена обсуждения темы, обсуждением личности оппонента 69022fa3 Демагогия. Подмена обсуждения темы, обсуждением личности оппонента 54f09217 Демагогия. Подмена обсуждения темы, обсуждением личности оппонента 5a48bf0f Демагогия. Подмена обсуждения темы, обсуждением личности оппонента 858d491c

    Демагогия. Подмена обсуждения темы, обсуждением личности оппонента Ef98e80f8abceb81806bd6a8ab2b4007 Демагогия. Подмена обсуждения темы, обсуждением личности оппонента E3ef6194

    Хотите распространить это? Кликните здесь:
    1) В правом верхнем углу каждого поста форума Демагогия. Подмена обсуждения темы, обсуждением личности оппонента GaXH «ВЕГЕТАРИАНСТВО & ВЕГАНСТВО» есть надпись «Поделиться», нажав на которую, откроется окошко с выбором кнопок.
    Демагогия. Подмена обсуждения темы, обсуждением личности оппонента GaG3
    Чтобы поделиться с другими этим постом - кликайте по тем кнопкам соц. сетей, в которых вы зарегистрированы.

    2) Также у вас есть возможность скопипастить (скопировать и вставить) этот пост (так, как он выглядит у меня, - вместе со всем его содержимым и оформлением: ссылками, смайликами, картинками и т.д.) на любой форум в интернете. Для этого скачайте вот этот текстовой документ; откройте его (например, встроенным в Windows текстовым редактором WordPad), скопируйте всё содержимое текстового документа и вставьте это содержимое в пост в соответствующей теме на любом форуме (например форуме вашего города).
    Кликните здесь, чтобы узнать нюансы.:
    На некоторых форумах часть bb-кодов в вашем посте могут оказаться видны. Например:
    Демагогия. Подмена обсуждения темы, обсуждением личности оппонента Gar4
    Это зависит от конкретного форума. Обычно встречается две разновидности bb-кодов. Несколько bb-кодов (из всех) одного форума - не срабатывают если их вставить на другом форуме, и наоборот. Поэтому, если такое возникло - исправьте (если не знаете как - поищите здесь). На крайний случай - удалите bb-код который виден. Но тогда ваш пост будет отличаться от оригинального: та или иная картинка и часть текста будет не по центру/слева/справа (как задумывалось); плюс к этому, не будет прикреплённого окошка с видеоматериалом (если он есть в данном посте). По этой причине, не публикуйте пост сразу, а пользуйтесь кнопкой «Предпросмотр», чтоб можно было отредактировать.


    РАСПРОСТРАНЯЙТЕ ЗНАНИЯ РАДИ УМЕНЬШЕНИЯ СТРАДАНИЙ Демагогия. Подмена обсуждения темы, обсуждением личности оппонента GaGN

    Демагогия. Подмена обсуждения темы, обсуждением личности оппонента Yiee10 Читайте также:
    Демагогия. Подмена обсуждения темы, обсуждением личности оппонента Dzi10 "Вегетарианство - это секта, а вы сектанты!"
    Демагогия. Подмена обсуждения темы, обсуждением личности оппонента Dzi10 "Ты фанатик!"
    Демагогия. Подмена обсуждения темы, обсуждением личности оппонента Dzi10 "Вас, вегетарианцев гордыня обуяла!"
    Демагогия. Подмена обсуждения темы, обсуждением личности оппонента Dzi10 Конформизм - главное оружие мясоедов (психолог А. Жельветро)
    Демагогия. Подмена обсуждения темы, обсуждением личности оппонента Dzi10 Гитлер был вегетарианцем??? Обстоятельный ответ мясоедам
    Демагогия. Подмена обсуждения темы, обсуждением личности оппонента Dzi10 Об убийстве вирусов, комаров, мышей, людей и прочих провинностях вегетарианцев


      Текущее время Вт Май 21, 2019 2:04 am